Olhos de jabuticaba

Inesquecível cena.
Fixaram-se em minha retina para sempre.
O boné, o sorriso, a corrida para o abraço.
Tão autêntico!
Espontâneo, deliciosamente sincero.
Abriu as portas do meu coração adormecido.
Fez-me lembrar tanto!
Minha filha, sua infância, o desejo de vivenciar o tempo perdido.
A minha infância, o amor recebido, meus pais.
Tanto aprendemos na maturidade!
Somos menos exigentes.
Mais abertos ao sentir.
Chegou e ocupou todos os espaços.
Físicos e emocionais.
Fez-me jovem, mãe, mulher.
Se me permitem os verdadeiros, até um pouquinho avó, posso?
Impossível não me sentir assim!
Tamanha a emoção e o aconchego dado ao meu coração!
Olhos de jabuticaba, sorriso largo e gostoso, as solicitações de afago e agrado.
Mãos dadas, o caminhar inseguro, a confiança.
As pequenas descobertas, a entrega ao amor, incondicional.
O adormecer no meu colo.
O instinto materno redescoberto, o desejo de proteger.
Puxa!
Quanta emoção!
Impossível conter as lágrimas.
Choro de amor por você minha criança!
Olho para o alto e agradeço a Deus pela benção do encontro.
Volta “olhos de jabuticaba” para os braços da mamãe!
Enche de amor seu lar e o mundo.
Deus o abençoe!

(Para Davi Cordeiro Reis)