Características vitaliciamente transformadoras!...

Tivera nascido uma plantinha!...

...E certamente eu me contentaria

Com terra, água e luz do sol

Para viver minha abreviada vida

Direta e conformadamente...

...Sob os justos ditames da natureza.

Tivera nascido um animal selvagem!

...E certamente eu viveria uma vida

De comedido consumo e predação...

Embora instintivamente defensiva!

...Enquanto assim também temido

Uma vida agradecidamente ligada à natureza.

Tivera nascido um desses lindos animaizinhos de estimação!

E certamente eu viveria uma vidinha boa, alegre

E divertidamente brincalhona

Pois então um Pet amado, mantido e protegido...

...Pelos meus “humanos” de bom coração.

Entretanto, diversamente de todos

esses

Eu nasci homem!

Um homenzinho branco e pobre...

E assim amargamente excluído

de quaisquer modernas e politicamente corretas

Cotas de resgate social...

Ou seja, nasci e nem sei como sobrevivi

Praticamente desassistido pelo Poder Público...

Enquanto desumanamente afastado das reais oportunidades

De preparo, ascensão e realização pessoal

Nesta nossa brasileirissimamente cruel

pirâmide social

Fria, egoísta e desumanamente indiferente...

Enquanto assaz corrupta, corruptora e enraizadora

Da impunemente corrompida estrutura político-partidária nacional.

Sabedor de que a ninguém lhes é dado escolher aonde nascer...

Eu também, assim como tantos e tantos outros

Aos poucos...

...Lenta, mas esforçada e resilientemente

- Percalços após percalços!... -

Nem sei bem como, felizmente consegui resistir

E paulatinamente acabei progredindo

Um bom cadinho!

Nas esferas pessoal, educacional

Cultural, profissional, filantrópica

E humana mesmo...

Assim conseguindo mudar positivamente

Os dificílimos rumos da minha vida.

Afinal, a quem mesmo pertencem

 As dinâmicas e interativas características transformadoras...

Senão aos que decidem radical e amorosamente

Mudar os rumos originais de sua vida para melhor, bem melhor...

...Para si mesmos, e todos ao seu redor

Mesmo que seja martelando, martelando

Diuturnamente martelandinho...

Nas árduas trilhas da ESCOLA, trabalho!

...FAMÍLIA e lazer compartilhado

Sem nunca esquecer o AMOR, a Vontade

E a Esperança!...

E sem jamais abandonar a necessária CORAGEM para decidir

Sempre e sempre alicerçados...

...No conhecimento adquirido e na absoluta firmeza da FÉ.

Bem sei que aqui nem falei de grandes e esplendorosas novidades...

Mas que tal seria todos nós usando e abusando

Legal e amorosissimamente!

De todos esses maravilhosos propulsores naturais...

...Da verdadeira evolução da humanidade?!?

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.