O Silêncio do Universo

Em silêncio fica o universo imerso.

Quando não escancaramos as porteiras,

Quando não entendemos a loucura de Foucault,

Não vemos o que há de podre no reino da Dinamarca,

Nem sabemos quem matou Inês de Castro.

 

O tempo mudo não é o de Charles Chaplin

Está no hoje na viagem do trem bala,

Na travessia do século com ânsias e demências,

Está na fragilidade do comprometimento ético.

 

O silêncio fica mais intenso no universo

Quando nascem vozes sem direcionamento,

Quando o Admirável mundo novo se torna velho

E nos engasgamos, morremos com a nossa ignóbia.

   SER OU NÃO SER ÉS A QUESTÃO