A primeira neve

Uau! uuuuuuu! Neve! Neve minha gente! O dia amanheceu com os jardins e as ruas cobertas de neve. É um cenário fantástico. A temperatura está em -2. Dentro de casa tudo está quentinho e da janela eu aprecio a paisagem. O branco da neve acalma, tudo parece muito quieto, silencioso, deserto. A sensação é de que nossa alma está congelada, estará adormecida até o final do inverno. É tempo de hibernar, interiorizar, meditar, refletir sobre a vida. A chance da auto psicanálise! Uau! Vamos usufruir dessa nova experiência.

Mas dentro de mim há um jardim florescendo, protegido pelos meus pensamentos, pelo meu passado. Muito jasmim, muito perfume, muita grama verde para descansar. O sol brilha, o vento movimenta o cenário. Piso no orvalho me aconchego na sombra das árvores.

Volto à janela, há mais neve repousando sobre a calçada e os jardins. E tudo continua no mais absoluto silêncio.

De Toronto em novembro/2007

Nerah
Enviado por Nerah em 26/11/2007
Reeditado em 11/04/2008
Código do texto: T752847
Classificação de conteúdo: seguro