Falsa percepção

Lastimável a falsa percepção que temos aqui na Terra,

Onde colocamos as mãos –

Somente a destruição,

Salvo algumas consciências.

O despertar da humanidade,

Na tentativa de nos resguardar do caos –

Uma ilusão,

Principalmente as próximas gerações.

Tornando-nos uma quimera distorcida,

Uma sombra.

Por maiores que sejam as intenções –

De progredir –

O mal vem à espreita,

Devastando o que vê pela frente.

Como um plano diabólico,

Entorpecendo o bem.

Se ao menos no futuro,

Mostrasse-nos alguma saída.

Mas nos vemos encurralados,

Terrível maldição.

Há todo um esplendor,

Porém, somos capazes de destruí-lo -

E é o que estamos a realizar,

Não havendo uma menção de constrangimento.

A Natureza luta bravamente com as suas armas,

E nos tornamos tão insignificantes –

Diante de sua força.

Nunca aprendemos a nossa forma de coesão,

Entre a humanidade e o meio ambiente.

O maior elo está no oxigênio,

Nem sempre límpido.

Somos seres cruéis –

Incapazes de admitir tal fraqueza.

Haverá um futuro,

Não muito distante –

Em que não estaremos mais por aqui.

E isso, dependerá de todos –

Cada um terá a sua parcela de culpa.

A Mãe Terra pede socorro –

Asfixiando-a pouco a pouco.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 04/06/2022
Código do texto: T7530514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.