Paixão???

Eu tinha dez ou onze anos quando me apaixonei por um par de olhos castanhos.

Era uma paixão verdadeira, não como as dezenas de vezes anteriores.

Destas que as pernas tremem e a boca fica seca só de pensar.

Eu sabia que devia me declarar, mas um misto de timidez e covardia, me impedia.

Passei uma noite em claro, rezando à todos os santos, por uma ajuda.

Ela nunca tinha olhado para mim... Bem, talvez uma vez.

A encontrei perto de nossa escola.

Estava conversando com uma amiga, mas, era naquela hora ou nunca

Me enchi de coragem e fui.

Ela tinha nome de Santa, que hoje não sei mais.

Me declarei, com o coração saindo pela boca.

Ela sorriu, com desprezo e respondeu com um simples e sonoro "não".

Minha alma parecia uma vidraça que acabara de ser atingida por uma rajada de metralhadora.

Queria um buraco para me enterrar nele.

Voltei pra casa como voltam os derrotados.

Me sentindo um cachorro sarnento.

Naquele dia prometi nunca mais me apaixonar.

Dois dias depois, com a alma remendada, o que se quebrou foi minha promessa e lá estava eu, apaixonado por outro par de olhos castanhos.

Sandro R C Costa

Boa noite ♥️

Sandro Costa
Enviado por Sandro Costa em 04/06/2022
Código do texto: T7530828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.