Memórias

Famosos têm suas memórias registradas.

Por eles, ou por outros, suas memórias são escritas

Nunca me perguntei sobre minhas memórias

Nunca pensei sobre minhas memórias

Já pensei sobre meu epitáfio

O que seria escrito em minha lápide

Hoje me pergunto se eu teria lápide

Mas epitáfio é na finitude

As memórias recordam dos dias de vida

As memórias contam a vida de outro modo

O que todos sabem

O que poucos sabem

A versão que poucos sabem

Aventuras

Peripécias

Dramas

Perigos

Lágrimas

Sorrisos

Os evidentes e os escondidos

O que todo mundo vive

Do jeito que só você viveu

Quem escreve suas memórias?

Só você vive o que vira memória

O compêndio de minha vida está em minhas mãos

Adquiri o hábito de escrever em um diário

Todo dia uma pequena memória

Não é o medo do esquecimento

É estar vivo em palavras

Caligrafia não importa

Importa a história que a caligrafia conta

Indicar a pequena historia escondida na dobra da página

E ao fim confessar que vivi

Passado o hoje o que findará?

Nada se sabe além do se vê.

E amanhã o que será?

Será o que o hoje sustenta.

Será o que se vive agora e se guarda na memória.

Amanhã quem será?

Cris Damiani
Enviado por Cris Damiani em 06/06/2022
Código do texto: T7532013
Classificação de conteúdo: seguro