Estranho rascunho

Em dias nublados, às vezes, acordamos,

Mesmo com um sol estampado lá fora.

O ser humano é algo tão complexo,

Que muita gente, ou a maioria das pessoas –

Não se compreendem.

E ficam buscando respostas,

Muitas das quais não existem –

E somos incapazes de entender,

Dado todo o emaranhado de fios –

Que nos reconectam,

À uma enorme rede de configurações.

Muitos não superam a falta de perspectivas,

Buscando e recriando expectativas –

Onde não existem.

Por isso, as decepções sempre se fazem presentes,

Em nossos dias.

A eterna luta –

Em superar os obstáculos cotidianos,

Recriam uma nova roupagem –

Nem sempre blindada –

Mas sim, enferrujada,

Pelo fato de não alcançar os objetivos –

Gerando a frustração.

Cada experiência:

É um aprendizado.

Lidar com o outro,

Torna-se, às vezes, muito massante.

Porque muitas das vezes,

Achamos que somos o problema.

Enquanto, a questão está no próximo,

E não conosco.

As trajetórias seguem caminhos distintos,

Distante da compreensão –

Que no momento,

Não conseguimos distinguir.

Talvez com sorte,

Em um futuro próximo ou não –

Seremos presenteados,

Com todas as explicações possíveis.

Quem sabe,

Teremos o êxito de nos reconhecer –

Como seres humanos?

Porque no momento presente,

Faz-se um estranho rascunho.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 12/06/2022
Código do texto: T7535974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.