Esperança

Enquanto te espero ponho-me a pensar em tal ato.

Esperar. Ter esperança...

Chego à conclusão de que a vida é um eterno esperar.

Passamos a vida esperando, tendo esperanças.

Quando crianças, esperamos por Papai-Noel,

Pelo Coelho da Páscoa, Dia da Criança...

Esperamos pela aprovação dos pais,

Quanto ao nosso comportamento,

Da professora, pelos nossos “para-casas”,

E pela aprovação no final do ano letivo.

Adolescentes, esperamos alcançar a maioridade,

Fazer um bom pré-vestibular, entrar para a faculdade...

Esperamos que aquela menina olhe para nós.

E que ela nos veja, se possível, com bons olhos,

Enquanto ela espera que o rapaz mais bonito que nós

Também o faça em sua direção.

Tornamo-nos adultos esperançosos...

De nos formarmos, começarmos a trabalhar,

Progredir, prosperar, alcançar o sucesso, enfim.

Esperamos pela namorada,

Que está sempre esperando uma amiga

Que espera pelo namorado para sairmos juntos.

Mães esperam filhos e, mais tarde, por eles,

Que teimam em esperar mais um pouco

Antes de voltarem para casa.

A certa altura da vida deixei de ter esperanças.

Aliás, esperava, apenas, a morte chegar.

Tinha planos, sim, que pouco se me dava,

Se não se tornassem realidade.

A cada dia, contava menos um para o final.

Foi aí, no último inverno, que surgiste.

E restituíste o brilho ao meu viver,

Fazendo-me esperar, ansiosamente,

Pelo dia seguinte, para, pelo menos ver-te.

Voltara a esperar...

Esperar encontrar-te, falar contigo, ouvir-te.

Esperei, então, namorar-te.

Aconteceu e me fez um homem feliz.

E espero ansiosamente, por sua visita,

Como um garoto espera pelo Natal.

Hoje, espero pelo dia de nosso casamento.

Neste momento, mais precisamente, espero por ti,

Que ficaste offline na internet.

Agora, que me re-ensinaste a ter esperanças,

Esperarei por ti, sempre,

Pelo resto de minha vida, se preciso.

Porque EU TE AMO!

Júlio Marques
Enviado por Júlio Marques em 26/11/2007
Reeditado em 13/11/2012
Código do texto: T753638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.