Cachaça e Melodia

 

O escaldante calor dessa manhã

Fez chover gotas em minha alma

De esperança plantadas e catadas

Na flor da terra fresca e adubada.

 

Adubada de saudade, vontade regada

De desejos de correr o mundo inteiro

Atrás das belas músicas dos boiadeiros,

Dos sertanejos a comer queijo de minas.

 

Viver, viver, viver é tudo de bom, meu povo,

Na roça tudo é saboroso, rala-bucho de novo,

Até raiar o dia com cachaça, espetinho,

Com o Zé da Melodia em boas companhias, 

Festejando a vida todos os dias.