Além das Fronteiras

 

Chegar por estradas, abrir fronteiras,

Beber do novo da boca do vento

Saborear figos, amoras, framboesas.

Isso é poesia pura, deleito decerto

Para os lábios que esperam abertos.

 

Há histórias e saberes nas oliveiras,

Nos pés das laranjeiras portuguesas,

Nos pés das romãs que enfeitam as ruas,

Nas belas pitayas iluminadas pela lua.

 

Nas plantações de maçãs o amor faz elos

Ao nosso alcance para bela contemplação.

Toda uma riqueza cultivada com devoção,

Dedicação nas quintas, nas ruas e castelos.

Terra lusitana dos queridos patrícios,

Do bacalhau, polvo e também chourisos 

Praia de Nazaré, açores, terra de amores.

Como esquecer de citar Luis de Camões, Senhores.