ASSIM CANTA UM CANTADOR

Um cantor ou um cantador?

Como diferenciar essas duas figuras ou tentar dar uma rotulagem para defini-los já que toda arte que se canta exprime por si só uma arte cantada?

É fácil diferenciar o cantor de um cantador, pois nem precisa aproximar-se tanto para diferencia-los, pois a figura estética exposta de um cantador, já o identifica de forma nítida e tão perfeita.

Você não vê um cantador sem o seu tradicional chapéu, todo cantador antes de cantar(ou durante o seu cantar) expõe versos rimados, causos e anedotas que remetem ao viver do homem e da mulher do campo que traz na lida o saber de um povo lutador recheado de saberes e fazeres herdados da ancestralidade tão rica e tão primorosa.

Ao abrir o peito a cantar, ele se eleva traduzindo na poética empregada, o seu mais autentico sentimento de pertencimento a essas esferas que o traduzem como um verdadeiro cancioneiro.

Versando por entre suas canções, aparece a figura perceptível de um menestrel que faz da poesia o efeito lúdico que pulsa de dentro pra fora, irradiando a beleza suave da poesia que estala feito canto de sabiá exprimindo todo seu âmago identitário.

Essa é a figura TRADUZÍVEL do cantador pois a sua autenticidade não carece de rotulagem de apresentações para inseri-lo no rol de uma câmara de sabedores de palavras carregadas de afixos e sufixos lapidados na gramaticidade polida de um aprender fecundo em corredores de universidades que aos tanto tempo, lhes confere um canudo capacitando-os como doutores sabedores desses aprendizados adquiridos, e que por sinal, é de grande importância para o desenvolver de um país.

Apenas como modo comparativo, o cantador tem na sua vivência o aprendizado IN NATURA, dessas que brotam do fundo d’ALMA e banha a terra em saberes lúdicos que transformam sentimentos, misturando paz, amor, lembranças, saudades, riquezas imateriais que elevam o caráter e o desenvolver de um povo que busca através dessas simplicidades, o continuísmo de um aprendizado fecundo, independente de academias com placas escritas em qualquer língua.

A importância de ser o que é, está assim, implícita e explicita na forma de disparar suas palavras quer sejam cantadas, versadas, ou escritas.

Acredito que seja exatamente assim, que possa se definir o que de fato seja um Cantador.

E o cantor? Bem, ele é um pouco dessas coisas mas com uma enorme estrada de distância para defini-lo ao certo, nessa comparação cuja diferença em pouca coisa acrescentaria de necessária TENTATIVA de explicações.

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 17/06/2022
Código do texto: T7539524
Classificação de conteúdo: seguro