Vi raia (ou pipa) pra Vender, na Esquina da Biqueira

Vi raia

(ou pipa)

como costumam dizer

Vi raia

Raio

Pedra

Verde

o que quiserem escolher

Vi também

muita dor

tristeza

em quem trampa no "córre"

Dormindo e

agradecendo,

acordando

sem saber

quando morre

Vi também

desemprego

desespero

e jeitinho

brasileiro

Vi enquadro

corrupção

pedido de

"arrego"

(ou dinheiro)

Vi também

a naturalização

e manutenção

do ciclo vicioso

A persistência

do estado

combatendo

o tráfico

onde o tráfico

sempre sai vitorioso

Mas confesso que

muito me chamou atenção

a naturalidade

com que a sociedade

passa a aceitar isso

achando ser bobeira

Sem pensar

nos detalhes

onde são parte

dessa disparidade

ao ponto de

em meio atividade informal

a repressão e corrupção

policial

as atividades criminosas

das vítimas

da desigualdade

e das práticas

corriqueiras

das milícias

que atuam pelo

sistema

Você ainda

vai dizer:

Vi raia (ou pipa) pra vender

na esquina da

biqueira.

Hugo César

(18/06/2022)