Lugar sem direção

A natureza humana,

Surpreende-me –

Pelo fato do egoísmo.

Como podemos nos tratar,

A duro modo?

Principalmente,

Aqueles que julgamos –

Serem nossos irmãos.

Não é porque temos uma etnia diferente,

Que obrigatoriamente, precisamos ser inimigos.

Isso é uma vertente totalmente desleal,

Pois a nossa criação foi moldada à mesma maneira.

Nenhum de nós,

É preferencialmente igual ao outro –

Cada um possui a sua particularidade.

Em uma vida terrena,

Marcada pelo ódio –

Onde a predominância é do caos.

Porém, o ser humano,

Possui uma qualidade indescritível:

Por semear o mal,

Por onde quer que passa.

Age tão dissimulado,

Que é capaz de cometer os piores atos.

Em nome da ganância,

E do poder pela ostentação.

Não sendo capaz de analisar –

A própria consciência,

E nem ao menos,

Medindo as consequências.

Diz o ditado:

“Errar é humano,

Mas permanecer no erro é burrice.”

O erro que somos,

Um amontoado de tolos –

Batendo na mesma tecla,

Que não levará a lugar algum.

Mas de um tenho a total certeza:

Ao retrocesso.

Porque o progresso está logo ali,

Entretanto, embasamos –

As atitudes em pequenas frequências,

Que nos mantém presos,

A um lugar sem direção.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 20/06/2022
Código do texto: T7541520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.