Imperioso nessa vida,

é só saber o necessário...

1551511.jpg

1551512.jpg

1551513.jpg

Eu queria, juro que queria só saber; bem pouco de tudo!

E nem precisaria saber tudo, de quase nada, eu desejaria...

Apenas sentir e conhecer, o perfume de todos odores florais;

Pois, pra mim bastaria senti-los, rente meu nariz, todos e saber que eles brotam de fartas...

ou de escassas sementes, pela imensidão das terras;

...que nascem, sejam nas noites longas, nos dias judiados pelos temporais;

E até, nos serenos dominantes em névoas e neves, das serras.

Que abrem-se e fecham-se, em seus variados modelos e esplendores, afins

E nesse abrir-se, para transformarem-se em arranjados buquês, enchendo corações;

Sob a forma de lindos botões que vingam, medram, crescem, enfeitam

E florescem, balançando pomposas e faceiras, em floreiras magistrais,

Janelas, bosques, ou em recortes de cantos, de singelos jardins!

Tudo, no divino mote de embelezar esse plano humano

Cada vez mais cinzento e horrendo, vil e insensível

À resumirem-se em sonhos, carinhos, amores e paixões.

 

Ah!

Lembrei também, que queria ainda saber e isso graças, que bom que eu sei;

Que as folhas de todas as árvores, pós penderem, à perder seu verde e vigor

Como porta de entrada para uma dita estação, melancólica mas, linda de morrer

À cairem copiosas, estiradas ao chão.

E sem que isso seja por maldades (...coisas de Deus, isso sim, pois tudo é...)

...despencarem profusas, plagiando voos de borboletas amarronzadas, lá do alto;

Mas, que a seguir, ainda na frigidez dos vindouros dias, me apetece saber

Que novos pendões reaparecem e voltam estes, mais vivos, mais pujantes...

Entremeados a galhos e ramos.

E que bom que sei, inclusive, que todos os animais

E animaizinhos, todas as borboletas, aves, e todos os passarinhos

Nunca se esqueceram e, nem nunca, hão de se esquecerem; disso também!

1551637.jpg

 

1551638.jpg

OIP.BDW0ZglUkeaWOAC-CG6wpAHaGU?w=217&h=186&c=7&r=0&o=5&dpr=1.25&pid=1.7

 

 

 

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 20/06/2022
Código do texto: T7541824
Classificação de conteúdo: seguro