Um dia de inverno

Assim começou o dia, às 4:50 da madrugada, ainda não findou a fria noite de inverno no Rio de Janeiro, quem poderia supor, fazia 16 graus.

Desci as escadas que me separaram da cama e me levaram à cozinha para saborear o café da manhã.

Bananas e maçãs picadas, aveia e pasta de amandoim.

Tipo de alimentação vegana que inclui entre outras coisas, amor e compaixão por todos os animais.

2 mini cadelas Lorie e Layla, yin e yang, preta e branca, mãe e filha, acompanharam de perto todo o desenrolar e comeram ração com maçãs.

A Gata Nefertiti, gata amarela âmbar , peluda, com nome e porte de Rainha Egípcia, também comeu sachê com ração seca.

Exatamente às 6:20, saí de casa, moro num bairro bucólico, com pracinha e chafariz, por hora desligado, claro.

Aguardava a condução que me deixaria no trabalho tão logo seguisse a viagem. Do ponto final até o destino final, no máximo 20 minutos em ritmo desacelerado , pois o bairro aqui é de uma vagarosidade que inspira poemas e vida mansa.

O dia teve um desenrolar bem além da faixa da normalidade, com intrigas e joguetes intensos que beiraram a obsessão mesmo.

Tenho um namorado que é uma jóia preciosa, nada que aconteceu teve a ver com meu lindo romance que tá igual bandeira tremulando ao vento no mastro, lindo de ver.

É um disse me disse, uma provocação feminina sem limites , de tirar qualquer um do sério , e como não tenho paciência, mas prezo meu local de trabalho, foi um dia longo, sem revides, nem vingança.

Agora , subi as escadas que me trouxeram de volta ao aconchego do meu quarto e à um belo banho quente afinal e aguardarei uma noite fria pela frente.

Amanhã um novo despertar, mais um dia de trabalho, espero com certeza e fé , que seja mais tranquilo que o de hoje.

Neide de Souza
Enviado por Neide de Souza em 20/06/2022
Reeditado em 20/06/2022
Código do texto: T7542035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.