A sina de quem ensina

Quem me ensinou andar, aprendeu tombando sob os relampejares de uma vida de má sorte e azar.

Quem me preparou para falar, jamais discursou em algum palco teatral ou ambiente escolar.

Quem me educou, alfabetizou-se apenas da singela natureza e da bondade do Deus criador.

Quem me encaminhou à lida, honrou cada suor derramado, nessa terra desvalida.

Quem me elucidou a competir, tal qual um guerreiro de Creta, havia a impetuosidade

de Ares e a sensatez de profeta.

Quem me mostrou a fórmula de amar, condiz força do meu sangue, minha esposa, e mil e uma historias para contar.

Quem se formou na vida comigo, luta dia após dia a combater as arestas do inimigo.

Quem demonstrou que eu deveria superar das dores e dos tumores; meus filhos, além da vida, eternos amores.

Quem me incentivou a escrever e poetizar vive entre as estrelas e os anjos a me abençoar.

Quem me fez reconhecer a verdadeira amizade, não mais que meia-dúzia, posto que, gratidão para a eternidade.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 21/06/2022
Reeditado em 05/07/2022
Código do texto: T7542360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.