Alfarrobeira

 

O sabor da alfarroba no café da manhã

Faz-me lembrar das manhãs em Boliqueime

Nos terrenos da família tudo se come

Tirado da terra a brotar das mãos do homem.

 

 Com sabor de chocolate gostosa ao paladar

A alfarrobeira pode nosso dia melhorar.

Tem muitas na Quinta da Oliveira Milenar

Vou lá no verão nas terras boas descansar.

 

Pra quem não sabe é a terra dos patrícios

Falo de Portugal terras dos belos vinhos, ofícios. 

Das laranjas, do bacalhau, do pão de Deus

É Algarve a terra dos encantados vícios.

 

Pastel de Belém, pão d'água com alfarroba,

Croissant bem quentinho tudo me deixa boba

Sabor incomparável ao chocolate brasileiro,

Ela é a alfarrobeira orgulho do povo inteiro.