Fatores primordiais

As ideias de desfazem em minha mente –

Como nuvens que se dissipam.

Ao mesmo tempo –

Toma formas inerentes.

O descompasso –

O bailado da música fora do ritmo.

Como podemos ser tão absortos,

Em nosso raciocínio?

As pessoas caminhando para a involução,

Tomando o caminho inverso.

Novas gerações –

Querendo reviver o que os antigos,

Sentiram na pele –

Cortando na própria carne.

A história está escrita,

Para não repetirmos os velhos erros.

Mas somos sadomasoquistas,

Desejando ver o outro sangrar.

Quem é que se importa?

Se não for um dos nossos,

Tudo bem!

Em tempos atuais,

Muitos se escondem por detrás –

De uma tela,

Para destilar o seu veneno.

Ainda bem que existe uma grande maioria,

Que compõe o exercício reverso.

O ser humano deve reaprender –

A tratar os outros com empatia.

Porém, há aqueles que são como uma fruta podre,

E sai por aí contaminando os outros.

A empatia e o afeto -

Devem fazer parte do dia a dia,

E não ser mostrado como convém.

O amor e o acolhimento –

São fatores primordiais.

Para quem sabe possamos,

Reverter o redemoinho do caos.

Que faz uma bagunça,

E o maior estardalhaço –

Por onde quer que passa.

Desde o início da criação,

Há uma luta entre o bem e o mal.

Nuances espirituais –

Que estão muito além da compreensão.

O que acontece na Terra,

São apenas especulações.

Há algo maior em torno de tudo,

O que reverbera.

O ser humano não está preparado,

Se não há respeito pela própria raça –

Imagina por um ser desconhecido?

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 27/06/2022
Código do texto: T7546904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.