É ASSIM QUE AS COISAS SÃO

É assim que as coisas são.

Escolhes ler-me nesta hora mais simples,

quando nada vai além das nuvens

que se desfazem num horizonte

que sempre vai ter os seus próprios mistérios,

e onde se desenham interrogações

transversais ao mundo inteiro.

Partilhamos letras e frases

como quem bebe juntos um cafezinho,

e trocamos divagações

sobre os grandes temas do nosso mundo

enquanto pousamos a colherzinha no pires,

depois de muitas voltas

nesse universo negro e escuro,

cujo aroma nos inebria e empolga.

Escolho por isso,

por saber que assim é, e que assim somos,

agradecer-te por esse tempo que me dedicas,

e ao meu tempo,

e às poucas coisas que deixo que se saibam de mim,

ou do que sou e faço, do que me interessa,

do que me move neste mundo

que tanto nos afasta da perfeição.

Recebe então, nestas letras,

o meu abraço forte

onde respira a vontade de ser apenas esse tanto

que a vida vai fazendo de nós,

aos poucos, pouco a pouco,

e o muito que formos sempre capazes de ir sendo.

Porque é esse o meu compromisso

com a amizade e com aqueles amigos

que, por serem amigos,

são tão especiais e tão únicos:

-Quero o melhor de tudo, para todos vocês,

aqueles que estão sempre presentes no meu mundo

-mesmo quando eu estou ausente.

E que cada um de vocês ,

tão especiais todos os anos, o ano inteiro,

sempre, saiba que são para si,

especialmente e de forma única, os meus desejos de

felicidade eterna e plena.