Golpe diário

Golpe diário –

A máquina de moer –

A engrenagem saciando a fome,

Por manipulação.

Entregues a jogos de azar:

A população -

Total falta de sorte.

Arrefecendo o poder de compras,

Alta dos preços.

Um soco no estômago –

O arremesso.

Incrédulos –

Sem ação –

Elevada inflação.

Desgoverno sem freio,

Atropelando os pobres –

Vítimas com propriedade.

Os ricos abastecidos,

Pela criatividade.

No jogo de cintura,

Para se manter no poder.

A gula –

Quem poderá deter?

Os açoites –

Invisíveis na carne.

A dor visceral,

Como virar a mesa?

Jogadas surreais,

São sempre as mesmas.

As falas sem compaixão,

Os grilhões –

A torto e a direita,

Dos fatos não há coesão –

Ou discernimento de raciocínio.

Lucrar é a primeira lição,

O dever.

O início,

Não há princípios.

A oposição comprada,

De maneira descarada.

Vítimas da ocasião,

Fomentando a pobreza –

O desgaste emocional.

Agindo na arbitrariedade,

Na contramão da ajuda –

Pelo lado social.

Discípulos da ignorância,

Ao favelado –

A doce implicância.

Desejando ver os seus direitos,

Rastejando por migalhas.

Não existe caminhos e trilhas,

Macabro labirinto –

De insatisfação.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 04/07/2022
Código do texto: T7551992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.