Lamaçal da imperfeição

Mente em colapso –

Submergindo na realidade.

Destoando do que deveria ser,

A natureza lá fora iluminada –

E aqui dentro:

Completa claustrofobia.

A humanidade entregue ao caos,

No lamaçal da imperfeição.

Não observamos a luz no fim do túnel,

Cadê a solução?

Vidas vazias –

Repletas de medo.

O tom do arremedo –

Nuances sombrias.

As questões do dia a dia,

Reverberando as energias.

Na transformação do mal,

Por onde andará a transmutação?

Do bem a sinergia,

O espelho –

Demonstrando outra finalidade,

O crucial.

Será que ainda resta esperança –

Para a humanidade?

Olhos cerrados para o futuro –

Sem sabermos se está lá ou não.

Como náufragos –

Nadando contra a correnteza,

Insular em meio à multidão.

Sozinhos –

Consternados –

A desilusão.

À procura de sobrevivência,

Resiliência –

Resistência.

Auto flagelo –

Não há poder de persuasão.

Apenas o massacre,

O cotidiano,

E a exaustão.

Os ensinamentos,

Deixando de lado.

Momento desagradável,

Horas no frio –

O desafio.

A vida por fio.

No corte lento da navalha,

Redundância da indisciplina.

Jogados –

Largados –

Triste sina.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 05/07/2022
Código do texto: T7552770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.