A GRATUIDADE

Ela nasce com o ser humano...

Esse dom é algo divino.

A gratuidade dos dons vem de Deus,

Em cada ser humano manifesta-se

De acordo com o que foi recebido.

Esse dom de graça recebido...

De graça deverá ser doado.

Há inúmeros dons...

E de acordo com cada pessoa,

Ele se manifesta de alguma forma.

Tem os que o usam para o bem,

Outros infelizmente...

Usam seus dons para o mal

Levados pelo egoísmo...

Usando-o somente para seus interesses.

Na história universal da humanidade

Felizmente há bons exemplos

Como esses dons recebidos,

Foram transformados em ensinamentos,

Multiplicado inúmeras vezes...

Em favor da sabedoria e da ciência.

Isso fez com que o mundo todo,

Pudesse usufruir sobremaneira...

Desse “dom” gratuito e verdadeiro.

There Válio – 07-07-2022