O Mar

 

O mar com sua saia de renda branca

Dança uma valsa com olhos de ressaca

Vem solto com seus cabelos de sargaços

Todo farseiro ao encontro dos grãos de areia.

 

O mar de históricos e bravios instantes

Vem com suas curvas perfeitas dantes

Molha a terra em êxtase e conta firulas

Trás peixes, causos e algas frescas. 

 

Os fortes jangadeiros tarrafa da jangada

Com firme impulso ao grande aquário 

E tira o sustento do dia-a-dia pra vida.

Siris e caranguejos parecem prosear

Na beira da praia a fugir pra se bronzear

Quando não uma baleia a se perder do mar.