Algodão Doce

 

Coberta de algodão e candura

Da via láctea, estrelas e doçura

És tu berço forte, esplêndido e nobre

Terra de solo fértil mãos que cobre

As vidas que de vós nascem.

 

Terra te sinto num toque a querer

A tua força em transformação é poder

Quando de ti me afasto pra outros mares

Levo o cheiro molhado da tua tez.

 

Sinto-me apaixonado pelo teu azul

Pelo teus pontos cardeais pelo teu sul

Pelo teu horizonte que é o meu caminhar

Quando de pés descalços te sinto lar.