Calhordas & vítimas sociais...

Escolhas erradas, atitudes impensadas e perrengues existenciais...

...Circunstancialmente quem já não passou por isso?

Então... tastavelhando vida a fora!

Como pronta e acertadamente escolher

- Ora, ora, vida de outrora!... -

Entre o certo e o absolutamente necessário

Para condignamente sobreviver?

Aliás, disso hoje até posso rir

Mas vivi tempos...

...Bicudos tempos!

Em que até as pernas de minha velha mesa

Tremiam menos que eu...

Por que, então, tantas incertezas e indecisões

Se assim o mais prejudicado

Outro não seria que eu mesmo...

...Este ainda um tanto quanto acovardado e fragilizado ser humano?

Entretanto, aqui e ali alguém ajudou-me a superar

Tudo de ruim...

Quando hoje, liberto de minhas fraquezas prejudiciais

Observando avassaladores comportamentos sociais...

Vejo que tantos e tantos ignomínios seres

Parecem viver apenas para explorar e prejudicar os demais

Aparentemente os mais frágeis...

Aplicando golpes, golpes e mais golpes de esperteza

Enquanto quase se derretem de tanto rir e gargalhar...

...Dos tombos alheios!

Mas quantos desses calhordas sociais, esses que se acham os maiorais

Se compadeceriam dos circunstancialmente caídos...

Dispondo-se a ajudá-los a se levantarem!

E assim, solidariamente alevantados e novamente confiantes

Pela vida, doravante também vencedores!

Seguirem mais, mais, mais, beeem mais...

...Então vivendo e convivendo um belo, amoroso, produtivo e contagiante tantão a mais?!?

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.