Cúmulos 

 

Fatias de nuvens no alto do céu

Acorrenta-me toda a deixar-me réu 

Réu do seu encanto de infinita beleza

Cúmulos da visão inquieta por certezas.

 

Nuvem passageira do céus escarlates

Sonhos das telas, cândido mar das artes.

Seja da noiva véu, do mundo a paz 

 

Ao olhar vejo o céu dos cometas,

Das estrelas, dos planetas, dos astronautas,

Hoje até dos nossos pássaros mecânicos.