Cavalo Baio

 

Cavalo baio ou forte alazão da noite

Desejo de um algoz ter serena morte

A correr no trote na versão da vida

Vivem lá pra riba da terra alambrada.

 

No pasto a trotear segue o pensar

Alazão da noite tem expressão no olhar

Tem vasto universo e uma direção

Cavalga levado e vai a comandar a ação.

 

Natureza aventureira a correr a galope

Ao vento fica a brisa a roçar na sua sorte

Fora lá do pasto tem serviço a torpe

A uma população que chicoteia o corte.