Companheiro de viagem

Um laivo de apreensão...

Adentro o ônibus com o coração aos pulos...o pensamento insiste em perguntar como será a viagem ... sozinha eu estou e a vigem será tão longa que o medo chega a alterar a pressão...

De repente escuto uma voz educada ..." Com licença esse é o meu lugar "

Levanto os olhos pro moço bonito ..." claro... pode se sentar "

Atrapalhada que sou ...esqueço de levantar o apoio... derrubo o casaco e quase todo conteudo da bolsa tenho certeza que vermelha fiquei ...sorte que ele nem notou....ou discreto ele foi ...agora não sei.

De tão nervosa já vou avisando...desculpe seu moço sou espaçosa...e ele por delicadeza ou educação disse " não acredito que a moça possa ser espaçosa..mas pode ficar a vontade "

A rodovia tão tortuosa foi a deixa pra começar a prosa...

Com muita ligeireza a conversa transcorreu....

De tudo um pouco ...sobre tudo se falou ...viagens ...lugares e até mesmo receitas... e nem se notou como o tempo correu

Um pouco de seriedade e muito de bom humor...

Pareciam amigos de longa data ...não havia constrangimento... ou pudor ..podiam colocar em palavras ...o que lhes ia no pensamento.

Assim as horas foram passando ...no trocar das experiências ...e o coração conturbado aos poucos foi se acalmando.

Já não batia ligeiro ...não por medo ou ansiedade ...

Agora pulava igual cavalo tropeiro pelo que sentia naquele diminuto espaço carregado de eletricidade.

Um toque simples no braço...quase causou um pulo...os olhos diziam pode ficar sossegada não sou um dragão... e aos poucos cairam os muros do medo e da apreensão .

Uma energia se sentiu ao juntar as palmas da mão...

O tom de voz se tornou mais baixo... tiveram que falar ao pé do ouvido ...

Sussurros se fazem necessários...afinal

Todos estão dormindo ...

...uma receita sussurrada baixinho deu uma fome que há muito não sentia...

Mais que depressa de assunto trocaram ...afinal eram tantos em comum que quase nem acreditaram...

Somente uma pergunta ficou na mente a martelar...Qual é o propósito de sua vida Nina ?

Não responda ele acrescentou ligeiro...não responda repetiu me tocando a testa com seu dedo.

Logo veio a parada..pras pernas esticar .

Que prazer foi saciar um pouco da fome com um café quentinho em tão boa companhia

Pena não poder colocar a mesa para poder degustar toda a refeição...afinal havia muitos não convidados pra tão singela celebração.

O dia já ia raiando trocaram contatos e meio sem jeito se despediram ...será que a amizade iria perdurar fora daquele mundinho???

Sinceramente não sei...

Mas vale a pena tentar !