Primeiras lembranças II

Ainda baseada no programa do Porchat ,comecei a procurar as primeiras lembranças de filhos e netos , então .vou começar a série hoje,vamos à elas.

A primeira narrativa vem de meu filho mais velho,a primeira lembrança dele é muito interessante .

Ele se lembra de sair engatinhando do quarto da avó dele e quando chegou à sala um enorme estrondo e uma gritaria infernal,o assustaram e apavoraram,ele chorou muito, ficou transtornado.

Do lado de cá do fato eu,como mãe,posso traduzir tudo isso : era um domingo de junho de 1970 e ele nem tinha chegado aos 12 meses,estava com 09 meses,ainda e estávamos no dia 21 de junho,data do último jogo do Brasil na copa do tricampeonato, quando ele chega na bendita sala o Brasil fazia o gol da decisão, nós gritamos e pulamos e os fogos estouravam por toda a cidade,ou melhor, por todo o país com os olhos grudados nas televisões,ouvidos grudados nas rádios, uma vibração infinita e aquela balbúrdia fez um trauma no bebê, a ponto de cinquenta anos depois, ele ainda se lembrar nitidamente.

Custamos a acalmar o pimpolho,naquela tarde, e aí fomos todos para a rua cantar os "noventa milhões em ação" do hino "Pra frente,Brasil" que nos sacudia a todos!

Quando ele me contou isso, percebi que tantas coisas acontecem com essas crianças e nós não temos o alcance do tanto que elas marcam ,e agora , escrevendo, eu vejo aquela carinha assustada e chorando,enquanto o pai dele e meu pai falavam : é o Brasil, nenem,somos campeões!!!

Essas foram as lembranças do meu primeiro filho,hoje com 52 anos e algumas copas depois e com a taça Jules Rimet derretida por ladrões!

Sigo,amanhã, com as lembranças das filhas e netos,tchau e até breve!!