Na Primavera dos Olhos

 

Acordei a tarde na primavera dos olhos

A vida fluiu e no silêncio taciturno polos.

Do mel das abelhas lambuzei os dedos.

E teci nos galhos das laranjeiras segredos.

 

É um belo deslumbre sobre o entardecer

Espero degustar mudanças ao anoitecer

A lua formosa ainda não se pronuncia

O que enfeitam as ruas enfeitam o meu dia.

 

Antes que a tarde vire noite e traga a lua

Quero a minha luz nessa mesma rua.

Quero a amplitude de viver o instante pleno

Para sugar o néctar da terra num êxtase sereno.