Força e Resistência

Homens de força:

Brados de macho são açoites as dores

Veias e tendões estiram coragem – firmam pulsos de leões

Mover músculos, franzir cenhos – Quanta fricção contida...

Quantos laboriosos esforços para mover o engenho da vida?

Mulheres de resistência:

Gemidos de fêmea fazem dos nervos chicotes

Surram sem pesar qualquer desdobro de fraqueza

Entranhas e Fôlego expulsam medo – faz nascer filhos feitos

Quantas engrenagens de forças para produzir amor, do sofrimento?