Choque de realidade

Dias de sombras –

Anulando qualquer tenacidade.

O que é para ser de verdade,

Quando uma guerra explode sobre as nossas cabeças?

Um governo –

Com pretensões aleatórias.

Por dias sórdidos e macabros,

Não visando a população de bem.

Famigerada polarização,

Atos escusos.

A vida quando permitida,

Segue por becos e vielas –

Entre um choque e outro,

A realidade.

Por vezes, perdendo as perspectivas,

Denominados como qualquer um –

Tratados como descartáveis,

Seres volúveis e violáveis.

Sujeitando-se a barbaridade,

Crimes sem escrúpulos –

Delirante abordagem.

Na linha tênue entre o certo e o errado,

Vagando por entrelinhas desconhecidas.

Mera formalidade do submundo,

Inóspito – Velejando à deriva –

Por pretensões ordinárias.

Na contramão da ordem,

Vislumbrando o caos no cotidiano.

Deixando iminente inquietação,

Onde não sustenta a formalidade.

Desfazendo a serenidade,

Empregando o desespero –

Na contravenção do submundo,

Subserviência não programada.

Ameaçada democracia,

O ódio e a supremacia.

Aniquilando os sonhos,

Asquerosa ditadura.

Há quem a deseje –

Quem a ature.

Não sabe o que está falando,

Sem nenhuma noção.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 24/07/2022
Código do texto: T7566612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.