No princípio eram apenas sementes...

No princípio eram apenas sementes, que se tornaram plantas, que ganharam flores, que germinaram frutos.

Alguns frutos vingaram, outros caíram ao chão; os sadios viraram polpas, que se fez sucos e dos bagaços o adubo, na qual refez a plantação.

Há de falar dos fungos podres que enriqueceram o solo fecundo esnobe e, nas terras irrigadas verão os ciclos se repetirem diante da natureza, por fim, emanada.

Assim também é o ser humano: semeia, germina, frutifica, colhe, vinga, cai, ressurge e se repete desde o princípio.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 24/07/2022
Código do texto: T7566728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.