Nossa Baixada Santista

Quero ver o mar, quero ver o porto,

Quero uma bela vista de um prédio torto.

Quero descer a Serra do Mar de verdes matos,pela estrada velha em vias de fatos...

Quero ir à praia, pegar o calor do mormaço e

respirar o ar poluído das fabricas de aço...

Quero pescar às margens do Rio Casqueiro e

se não pescar nada, que importa, sou brejeiro!

Quero subir o Morro da Nova Cintra e ver a lagoa, tomar algo gelado com qualquer coroa.

A visão é linda, tem a Santa, lá do Monte Serrat, o Atlântico também, mas só do Ilha Porchat!

Quero descer até o Centro e tomar um café,

Ir à missa no Valongo e aumentar minha fé...

Quero ir à Santa Casa visitar alguém, talvez fosse de bonde ou talvez de trem.

Quero ir à Vila Belmiro para ver meu Peixe jogar, depois passear no Gonzaga, no Shopping Miramar.

Quero ver o leão-marinho, lá do aquário, seguir pela praia e comprar umas orquídeas, no Orquidário.

Quero voltar a lecionar no Colégio Escolástica Rosa caso puder, também vou ao canal 3, rolar uma prosa.

Quero atravessar a balsa até o Guarujá, cair no marzão do Tombo e surfar, surfar...

Quero parar na Biquinha, quem sabe ainda comer um doce, depois atravessar a Ponte Pênsil, como se não fosse, ir à Praia da Guilhermina porque foi naquelas bandas que conheci a menina...

Quero assistir àquela peça no Teatro Coliseu

Ou um filme no Cine Roxy... Na Baixada, sou mais eu!

Quero ouvir o som roncador de um navio no porto entrar e,quando tudo isso me faltar, eu irei descansar.

OBS: Outros pontos históricos, culturais e turísticos tão importantes quanto, que valem apena serem relatados:

O quarto maior jardim do mundo, o primeiro em orla de praia e o mais lindo (Santos), o espetacular Mirante Oscar Niemeyer (São Vicente), a famosa Festa da Tainha (Bertioga), as tradicionais corridas de rua na encantadora Praia da Enseada (Guarujá), o imponente Litoral Praia Shopping (Praia Grande) e o exuberante Parque Ecológico da Serra do Mar (Cubatão).

Releitura 2012 (em homenagem ao centenário do Santos Futebol Clube).

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 30/07/2022
Reeditado em 10/08/2022
Código do texto: T7571178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.