UM VELHO E UMA FLOR

Passava um velho tranquilo e devagarinho

Em frente ao um solitário jardim;

Lá estava uma bela flor, no ar o seu aroma exalava jasmim .

Então disse o velho:

Você é linda! Tens suave aroma, te denominarei de meu amor!

Em mim você despertou uma imensa vontade de apanhá-la

E para minha casa te levar!

A sua ternura reflete uma paz que eu preciso demais,

A natureza que te brotou igual a você talvez não brote jamais.

Então a flor por ele denominada de meu amor que não esperava aqueles elogios ,

Logo se desabrochou e mais que de repente se retraiu, murchou!..

Como se de repente dissesse:

Nunca ouvi palavras tão bonitas de um cravo belo e gentil....

Nesse solitário jardim !

Hoje sinto-me feliz, fui denominada de meu amor por um desconhecido admirador,

Então o que mais mim resta?..

Tais são os verdadeiros retrocessos inesperados desse mundo.

José Antonio Silva da Cruz

Salvador-Bahia , 08/08/22

(JOSÉ CRUZ)

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 08/08/2022
Código do texto: T7578178
Classificação de conteúdo: seguro