Acho que o momento de partir,

somente Deus sabe.

Talvez, os amigos.

Aqueles, os de verdade sabem.

Porque sentem seu cansaço no olhar, observam sua dificuldade ao tomar a "saideira" e não criticam também

a falta de fôlego, num breve esforço.

Se algo dizem, é somente:

- Que estás muito bem!

Geralmente e não raro,

participam de seu último banquete.

Mas, sempre sem excessos.

Ora, os amigos sabiamente, calam...

Eis aí, a nobreza da amizade.

Perceber que as coisas passam,

sem nada dizer.

Porque partir, não é confortável pra ninguém.

Seja qual for o momento, qanto mais, quem seja o amigo.

 

09/08/22