Girassóis de Clara Lara

 

Clara Lara em todas as suas manhãs,

Rala feliz num paraíso amarelo.

Surge alva aos pés da plantação,

Ara a terra com as doces mãos 

 

Clara Lara surge em clã fecundo

Defenestra os algozes do mundo

Espalha sementes no solo quente

Para espantar o mal frequente.

 

Os girassóis explodiram nos campos,

Livres, serenos nas mãos de Clara Lara,

Abriram-se com tal beleza nos olhos do sol

Que iluminou os claros de Clara Lara.

 

No ventre de Clara Lara eclodiu girassóis,

Ela Cospiu estrumos e bebeu a imagem

Do campo florido do mesmo tom do sol. 

Veio a noite e com ela a solidão também,

Clara Lara se recolhe entre doces ilusões. 

 

Enquanto isso, o dia amanhece florido.

No campo os girassóis esperam Clara Lara

Que canta sua canção preferida a arar a vida.