Revolução interior

Há momentos que sentimo-nos meio bicho

Vontade de agir por instinto

De sairmos da nossa condição de humanos racionais

E ser algo ou alguém

Que se realiza com mais facilidade,

Quem sabe uma borboleta

Que ao sair do casulo

Está completa e feliz para sempre

E deveras linda.

Seria mais fácil ser irracional

Para conseguirmos ser mais felizes.

Já que é impossível passar por cima dos atropelos ainda que pequenos

Sem ferirmos ou sairmos feridos.

Ou simplesmente não seguirmos tantas regras

Não sermos politicamente corretos o tempo inteiro

Deixar de seguir tantas etiquetas

Sermos mais livres para sermos nós mesmos.

Exigem-nos demais para sermos felizes

Quando muitas vezes um banho de chuva

Uma brisa no rosto

Os pés descalços na areia

Uma gargalhada

Um bate-papo com um amigo

Um céu estrelado

Uma noite enluarada e uma infinidade de coisas pequenas e corriqueiras

Gera-nos felicidades inesquecíveis.

Por que exigirmos tanto para sermos felizes?

Por que não falamos e fazemos tudo quanto nos satisfaz?

Por que escondemos nosso medo de encarar a vida, de ser feliz

Atrás de tantas regras, etiquetas, racionalidade...?

Precisamos urgentemente deixar de camuflar nossos desejos

E sermos felizes com o a simplicidade das coisas simples e verdadeiras.

Deixemos de ser lagartas e sejamos borboletas!

Virginia Santana
Enviado por Virginia Santana em 29/11/2007
Código do texto: T758161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.