Poema do Conhecimento

Poema do Conhecimento do Ser

Conhecemos o amigo, quando precisamos dele. Conhecemos o parente, quando choramos. Conhecemos um profissional, quando há um desafio. Conhecemos um professor, quando a classe é problemática. Conhecemos um médico, na hora da operação delicada. Conhecemos o craque, na hora de virar o jogo. Conhecemos o poeta, na hora dele tirar leite de pedras. Conhecemos o inimigo, quando ele é leal na peleja. Conhecemos o vencedor, quando ele não tripudia sobre o derrotado. Conhecemos o anjo íntimo, quando a cruz que carregamos perde peso e tem uma leveza de nuvem numinosa. Conhecemos o chefe, não quando precisamos dele, mas quando ele elogia em público e critica reservadamente. Conhecemos a estrada quando ele oferece sol para o nosso olhar de descoberta de novos horizontes. Conhecemos o sábio quando ele é humilde, e o herói quando ele se revela eterno aprendiz de significados e lutas. Conhecemos o livro quando ele se revela em nós, com a nossa alma e mente feito uma página aberta. Conhecemos o céu quando sentimos a morte rondar, apesar de tanta gente querer ver Deus sem querer morrer... Conhecemos a arte quando ela nos toca o sensorial. Conhecemos a dor quando ela nos lapida na peregrinação. Conhecemos o bem da perda quando somos sacudidos para reagirmos em nossa comodidade e decadência. Conhecemos a fé quando estamos perdidos. Conhecemos a paz quando estamos no front e medimos vitórias e perdas. Conhecemos a oração quando ela nos salva de nós mesmos. Conhecemos o inferno quando queremos ser o que não somos. Conhecemos o infinito quando somos misericordiosos com os fracos e oprimidos. Conhecemos o santo quando o reconhecemos em amor e caridade. Conhecemos o espírito quando nos descobrimos finitos no espectro da carne. Por fim, conhecemos a luz quando estamos na luz.

Silas Correa Leite – Educador, Jornalista, Poeta

www.portas-lapsos.zip.net

E-mail: poesilas@terra.com.br