São Bernardo

Não conte pra ninguém, aqui o que vou lhe contar

Existe um povo afortunado, que nem imagina a riqueza de seu lugar

O lugar se chama Alcobaça,

que abraça quem nasce na terra, ou que vem de outro lugar

Aqui o sol tem o sorriso mais lindo do mundo

O mar anda de mãos dadas com a beleza

Junto com os manguezais, berçários da natureza

Sustentam muita gente que é muito feliz

Pois a Simplicidade e a Humildade, sem confundir com pobreza

É do povo de Alcobaça, a sua maior riqueza

Embora seja a terra tão boa e o povo deste lugar

Muito pouco se tem progredido, muito mais se pode alcançar

Precisa-se cuidar mais das crianças e dos jovens deste lugar

Com escolas bem preparadas e servidores motivados a trabalhar

Que sonhem com a medicina, robótica, engenharia

Ou com aquilo que quiserem trabalhar

Para que se tornem adultos e construam famílias

E possam envelhecer e contar para seus netos, histórias boas do Lugar.

Precisa-se cuidar das famílias gerando renda, além do mangue, do Mar e da prefeitura

Precisa-se explorar bem mais, muito mais, as riquezas naturais

Através de um verdadeiro turismo, planejado para quem vier aqui, sempre querer voltar

Que cessem só os veraneios como jeito de trabalhar

Isso é oportunismo, fora das temporadas ninguém vem nos visitar

Óh são Bernardo, eu vim conversar com o senhor

Porque eu não sou o primeiro a falar

Ainda Vejo muitos sofrendo com dor

Desamparados neste lugar

Ainda temos retirantes, que foram, mas queriam ficar

As lágrimas me vem aos olhos, pois eu sei o que é isso passar

Muitos não irão me entender, pensarão logo que é politica

Mas é politica sim, politica do bem pra todos, sou obrigado a informar

Não só p`ros que gostam de bajular

É histórico o descaso com as pessoas deste lugar

Muitos que se propõem a ajudar

Tendo tudo nas mãos, nada fazem funcionar

Até a marisqueira, abriram só pra fechar

Oh! são Bernardo, muitos não vêm, não ouvem e não podem falar

Mas também não se importam, parecem ser de pedra

Dê um jeito no que está errado, só assim vamos melhorar

Ou descanse em paz são Bernardo, porque sei que fizestes muito

Pelo povo do seu lugar e por onde foi trabalhar

Encerro enaltecendo a beleza da terra

E a bondade no coração das pessoas deste lugar

A cidade mais bonita, bela e rica do mundo, boa de morar

Não tem outra, para quem nasceu ou gosta daqui, sempre será Alcobaça.

(Cristovão Santos/ Tio Cris: 18/08/2022)

Pedronilo Sodré e Tio Cris
Enviado por Pedronilo Sodré em 18/08/2022
Código do texto: T7585219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.