Velhas Citações Reflexivas – Parte 81

 

Você é livre para pintar o mundo da forma como mais lhe agrada;

Até mesmo de uma forma abstrata, mesmo que algumas pessoas insistam em te criticar;

Afinal, quando o mundo de algumas pessoas começa a cair;

Como diz aquela belíssima canção, elas que aprendam a levantar. / /

Algumas pessoas adoram dar patadas nos outros;

Dão tantas patadas que se caírem de quatro não conseguem mais se levantar;

Mas quando ela recebe um coice de verdade;

É claro que ela também não consegue mais relinchar. / /

Vida longa ao rei!

Exclamação feita pelos súditos quando também precisavam se curvar;

Mas quando eles se curvavam demais;

Quem estava logo atrás se afastava;

 Porque eles poderiam vir a bufar. / /

Para manterem suas carteiras em equilíbrio os Planos de Saúde desequilibram o nosso orçamento;

Indicadores de aumento, idade dos participantes e índices de sinistralidade para poderem te cobrar;

E o governo, o que é que faz?

Nada, já que nas Agências Reguladoras de Saúde, a chamada ANS, sempre rola alguma grana para o bolso deles curar. / /

Dizem que fazer poesia é mais fácil do que fazer amor;

Não sei não, para fazer poesia você tem que se inspirar;

Já para fazer amor, basta escolher a garota certa para amar;

Eu disse fazer amor, mas existem outras formas também de afogar o ganso;

Que costumam chamar de transar. / /

Quando você se transforma na cereja do bolo de alguém;

Fica toda envaidecida e assim meio metida começa até a esnobar;

Porém todo cuidado é pouco;

Porque todo glacê de um bolo, com o tempo, também costuma estragar. / /

Quando alguém fica possesso com você, a tal ponto de cuspir fogo pelas ventas;

Dizem que meio endiabrado ele costuma ficar;

Da mesma forma que quando dizem que o cara está meio encapetado;

É porque o capeta está por perto e, é melhor você se afastar. / /

Alguém já disse que, “o improvável também pode acontecer”!

Da mesma forma que também já disseram que, “tudo dever mudar para que fique como está”!

Isto está me cheirando mais a jogo político;

E, é claro, eis aí uma conta certa, pronta para o povo pagar. / /

Quando um homem tem os olhos vidrados em alguma coisa;

Não significa que ele seja um vidraceiro e nem que esteja vidrado em alguma mulher que deseja conquistar;

Mas quando uma mulher tem os olhos voltados para uma vitrine de roupas;

O marido pão-duro vai saindo de fininho e chama ela logo para lanchar./ /