Figuras de Estilo

Todas as vezes que por ali passava, o jardim me olhava e eu sorria. O jardineiro achava que era pra ele e retribuía...

Eu ficava pensando:

- "Este homem deve ser encantado.

As flores vibram à sua presença. Será ele,

a essência de um Deus do Olimpo, encarnado?"

Orquídeas exóticas... as viçosas ixórias,

vibrantes violetas, as rosas coloridas,

tudo era vida, além da perfeição da tulipa, tão bem protegida...

rendia-me àquelas imagens, e pedia-lhes

passagem...

Certa ocasião, vi um colibri pendurado na roseira, apoiado apenas pelo bico e penas festejando, regava e absorvia a seiva das gramíneas espalhadas pelos canteiros...

Alegravam a vida dos pássaros e passantes

Cenas tão exuberantes...

Observava desfrutando a epopeia da natureza, naquela beleza singular...

Acho que um anjo estava ali, a perambular!

Marie

25/08/ 2022

"A Poesia é um pacto com a inquietação."

(José Jorge Letria)

La Belle Marie
Enviado por La Belle Marie em 25/08/2022
Reeditado em 22/12/2022
Código do texto: T7590711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.