Do amor próximo

DO AMOR PRÓXIMO

SORRIA PARA DISFARÇAR A DOR

Não.

Não é hipocrisia.

Não é falsidade.

É apenas uma maneira de enganar a dor. Sorrir nos abre os olhos.

Abre a mente.

Mantém também os olhos bem abertos.

QUERO O AMOR PRÓXIMO

Não me interessa o amor distante.

AMOR DISTRAÍDO

Não sabe amar.

Amor sem compromisso não sabe cuidar.

Amor incondicional não sabe se dar.

Amar tem ondas mas também calmarias. Amar tem braços abertos mas também olhares atentos.

Quero o amor alcançável, o amor ao alcance das minhas mãos, o amor visível.

Quero o amor indisfarçável.

Quero o amor atento, sem máscaras, sem disfarces, sem fingimento.

Sorria para disfarçar as perdas, para anestesiar as feridas.

"Olha as estrelas. Enquanto elas brilharem haverá esperança na vida."

(Érico Veríssimo)