PIRENOPOLIS ENCANTADORA

PIRENÓPOLIS ENCANTADORA

Autor José Mauro Cândido Mendes

Tão real é sua história

Quão desenfreada fora a busca

ao seu ouro e as

Suas pedras preciosas

Das suas serras brotam límpidas e caudalosas águas

A cintilar sob os raios do sol

Bandeirantes no Século XVIII

Ladeando a Serra dos Pirineus e

À beira do Rio das Almas

Se depararam com encantadoras belezas naturais

Ali brotara o pequeno Arraial

Ao compasso da história

Passado o ciclo do ouro eis que

Surge o seu nome Pirenópolis

reconhecida pelo

Seu turismo ecológico e sua rica culinária

Receptiva em seus caminhos sinuosos

de saudosa arquitetura colonial

acolhe carinhosamente seus visitantes

Por trilhas estreitas se escala de pedra sobre pedra

Chega-se às lindas cachoeiras

de águas cristalinas e quedas encantadoras

a banhar seus ilustres visitantes

no pleno cerrado goiano

Homenagem a nossa cidade histórica aqui em Goiás. Tombada pelo Patrimônio Histórico Cultural.

jose mauro candido mendes
Enviado por jose mauro candido mendes em 30/08/2022
Código do texto: T7594540
Classificação de conteúdo: seguro