Deu barata na peça (ou um show de improviso)

Dizem que quem tem medo de barata,

sente a presença dessa .... ingrata,

antes de qualquer pessoa.

Mas não é um “medinho à toa”,

é um medo horrível.

Parece que uma pequena barata,

(que qualquer criança mata)

se transforma num monstro terrível...

Então o ator (o que sente pavor),

quando sobe ao palco grita:

Aqui tem uma barata!

Os outros atores ficam sem entender nada,

com cara de interrogação...

Aí o ator (o que sente pavor),

virando-se para as atrizes, pergunta:

Vocês não estão sentindo o fedor dela?

(as atrizes se cheiram, cheiram umas às outras)

e respondem: Não!

Daí o ator (o que sente pavor) diz:

Mas eu sinto... Ela está por aí, me olhando...

Ela está esperado eu me descuidar

para pular em cima de mim,

com seu cheiro horroroso...

Vocês não sentem medo?

Uma – Eu sinto, mas não é tanto.

Outra – Eu sinto é nojo... (e faz cara de nojo)

Outra – Eu também sinto é nojo...

O que sente pavor então diz: Vocês têm sorte...

Para mim, barata é a morte.

Se ela me tocar, o mundo vai desabar...

Uma das atrizes fala: Nossa, mas que tragédia...

Por falar em tragédia, e a nossa peça? Como é que fica?

Então o ator (o que sente pavor) responde:

A peça... A peça... A peça é esta barata,

que está me pregando uma peça!

E antes que algo me aconteça,

eu vou gritar, para que ela apareça:

Apareça logo, sua barata fedorenta!

Eu já senti sua presença!

(Aí alguém joga uma bola de papel no palco)

Quando a bola de papel vai rolando,

uma das atrizes vê e sai gritando:

Olhe ela aqui!

E todos saem do palco correndo.

A plateia, que não está entendendo

o que está se passando,

acaba aplaudindo.

10.05.2016