Independência?

Brasil terra de gigantes,

berço de abundantes

de riquezas, paixões de seus habitantes...

Liberto, mas ainda se prende, ao poder de outras civilizações, de poderes boçais!

Se corrompe, se vende, se curva, se cala

não se liberta das amarras, fazendo seu povo viver de migalhas.

da labuta da desesperança...

Independência ou barganha?

Brasil dos amordaçados;

Descamisados;

Feitos miseráveis

Brasil terra de ninguém

Brasil dos oportunistas

Que usurpam oportunidades

Do povo escravizado

Sem voz, sem liberdade

Fomos feitos capachos dos abastados

À mercê de um poder arbitrário.