HUMILDADE E DETERMINAÇÃO

Muita gente confunde humildade com subserviencia...

Humildade, na verdade, é não ser arrogante, é o saber

tratar os semelhantes....

HUMILDADE E DETERMINAÇÃO

Marcial Salaverry

Orgulho e soberba a nada conduzem...

Humildade e determinação é o que pode nos conduzir a vitorias na vida,

e a uma vida de vitórias.

As principais virtudes que estão a nosso alcance,

mas nem sempre as utilizamos, são justamente:

A humildade, para saber reconhecer nossas limitações

e o conhecimento alheio, assim como o respeito aos direitos, conhecimentos

e limitações de nossos semelhantes,

sabendo ter a capacidade para analisar situações,

evitando passar por cima de outrem, e para evitar penas,

temos apenas que saber ultrapassar nossas limitações,

reconhecendo-as, aceitando-as, e procurando superá-las.

Devemos igualmente desenvolver nosso espírito de solidariedade,

algo que nos permitirá, ao invés de criticar a falta de conhecimento de alguém,

procurar ensina-lo para possa aprender e chegar a nosso nível,

pois se algo temos para ensinar, temos muito mais para aprender,

pois ninguém detem o "conhecimento total e absoluto", e assim,

devemos ter a humildade para reconhecer nossos pontos falhos,

a determinação para superá-los, e a solidariedade para dividir

nossos conhecimentos com aqueles que deles necessitam.

O importante é cada qual fazer pelo menos sua parte,

na tentativa de melhorar o mundo em que vivemos...

Marcial Salaverry

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 10/09/2022
Código do texto: T7602738
Classificação de conteúdo: seguro