SE EU QUISER FALAR COM DEUS

 

Quando Gilberto Gil fez esta belíssima canção, “SE EU QUISER FALAR COM DEUS”, deve ter conversado mesmo com ele, para se inspirar nesta maravilha... Linda e abençoada balada poética. Vamos à letra:

Se eu quiser falar com Deus / Tenho que ficar a sós / Tenho que apagar a luz / Tenho que calar a voz.                                                                   Tenho que encontrar a paz / Tenho que folgar os nós / Dos sapatos, da gravata / Dos desejos, dos receios.                        Tenho que esquecer a data / Tenho que perder a conta / Tenho que ter mãos vazias / Ter a alma e o corpo nus.                                  Se eu quiser falar com Deus / Tenho que aceitar a dor / Tenho que comer o pão / Que o diabo amassou.                               Tenho que virar um cão / Tenho que lamber o chão / Dos palácios, dos castelos / Suntuosos do meu sonho.                Tenho que me ver tristonho / Tenho que me achar medonho / E apesar de um mal tamanho / Alegrar meu coração.                     Se eu quiser falar com Deus / Tenho que me aventurar / Tenho que subir aos céus / Sem cordas pra segurar.                        Tenho que dizer adeus / Dar as costas, caminhar / Decidido, pela estrada / Que, ao findar, vai dar em nada.                               Nada, nada, nada, nada / Nada, nada, nada, nada / Nada, nada, nada, nada / Do que eu pensava encontrar.

Depois de ouvir esta belíssima canção, a palavra “REFLEXÂO” destaca-se pelos seus verdadeiros sentidos, como meditação, ensaio, ponderação, cogitação, prudência e contemplação..... E ainda no meio de todas essas incertezas, Bem-aventurados aqueles que creem, quando tentam conversar com ele.

E para concluir, ainda cabe este belíssimo pensamento (autor desconhecido): “PARA AQUELES QUE CREEM NENHUMA EXPLICAÇÃO É NECESSÁRIA E PARA AQUELES QUE NÃO CREEM  NENHUMA EXPLICAÇÃO É POSSÍVEL”.