Guerra do Dia

 

Muito cedo a vida desperta, desponta

Lá fora os pássaros cantam nas copas,

Nos fios elétricos tripudiam da morte

Voam com grande maestria e porte.

 

O sol já vem nascendo lentamente

Trás exuberância e chega imponente.

Vem com brilho a clarear a consciência

Mesmo nos dias acanhados é ciência.

 

Hoje um frio se instala na guerra do dia

Os carros a passarem com grande correria.

E tudo se amplia na rotina e se prenuncia

Pois há transformações e rebeldias.